Переоборудование морских рефконтейнеров 40 футов High Cube в передвижные комплексы для шоковой и глубокой заморозки.
Шоковой заморозкой называют процесс, при котором продукт достигает температуры -18°C и ниже в течение менее чем 60 минут. Если же этот процесс занимает больше времени, он считается глубокой заморозкой.
Основное различие между этими двумя методами заключается в качестве итогового продукта. Шоковая заморозка благодаря своей быстроте способствует образованию мелких ледяных кристаллов внутри молекул продукта, что предотвращает разрушение их структуры и сохраняет целостность тканей.
Шоковая заморозка обеспечивает длительное хранение продукта, сохраняя его высокое качество и привлекательный внешний вид. Кроме того, она помогает полностью сохранить вкусовые и питательные свойства продукта. После разморозки продукт практически ничем не отличается от свежего.
Основные характеристики оборудования:
- Производительность: от 4 до 15 тонн замороженного продукта в сутки.
- Разовая загрузка: от 250 кг до 1 тонны продукта за одну сессию шоковой заморозки.
- Толщина продукта: максимальная расчётная толщина продукта составляет до 50 мм.
- Укладка продукта: продукт размещается на перфорированных металлических лотках, которые устанавливаются на полки с промежутками для обеспечения циркуляции воздуха.
- Потребляемая мощность: оборудование требует электрической мощности в диапазоне от 18 до 70 кВт, в зависимости от выбранной производительности.
Как мы делаем шокфростер?
Компоненты холодильного оборудования подбираются, рассчитываются и размещаются на основе предоставленных заказчиком данных:
— Технического задания для расчета;
— Технических условий.
Для создания холодильных систем, используемых в морских рефрижераторных контейнерах, применяются качественные и проверенные временем поршневые и винтовые компрессоры, а также комплектующие и автоматика от ведущих европейских производителей.